Рио де Жанейро – Фос-ду-Игуасу

Месяц в Южной Америке — День 8 (23 мая 2016) Рио де Жанейро – Фос де Игуассу

Подъем опять был ранний – примерно в 6:30 утра. Приготовили завтрак, покушали, постаравшись по максимуму доесть продукты)) Собрали вещи, поговорили с родителями и благополучно выселились, оставив Фабиане ключи под ковриком. Я перед этим еще попытался покупаться, но погода была премерзкой – +17 и моросящий противный дождь и ветер с океана. Лейла вообще получается на Копакабане и не была. Мы думали, что 23-го там посидим, но из-за погоды планы отменились. Ну и ладно, главное что вчера погода была идеальной. Очень огорчило нас, что Фабиана не дала поздний чек-аут, с учетом что в ее календаре на эйрбнб было пусто на 23-24 мая. Ну да Бог ей судья, она пыталась как-то помочь, но Лейла сказала – обойдемся.

На агоде я забронировал хостел B&B Ipanema на Rua Canning, четко посредине между стоматологическим кабинетом и нашими бывшими теперь уже апартаментами. Цена 136 реалов с налогами. Жалко конечно было отдавать столько за 5 часов пребывания в хостеле, но после пломбирования и чистки зуба Лейле необходим был полноценный отдых, а лучше сон. Тем более, что отвратительный моросящий дождь не располагал к каким бы то ни было активностям.

Нас сходу не заселили, но забрали наши вещи в камеру хранения. Хостел очень приличный и я могу его рекомендовать бюджетным путешественникам. Эх давно я в таких местах не останавливался. Бэкпекерская атмосфер позволила остро почувствовать возраст. Увы, 35 лет уже явно хочется комфорта )).

К 10.00 были в кабинете у доктора. Она начала процедуры, а я свалил погулять. Попил пивка, потом кофе с пирожным, поменял 400 долларов по 3,5. Наконец-то курс радует)) Из них правда 200 ушло в карман врачу, но что поделаешь, это жизнь. Деньги в Бразилии уходят очень резво, как вспомнишь как непросто было зарабатывать каждую сотню…

Занесли в ландри заодно наши все вещи и за 45 реалов их постирали и просушили в течении 2 часов. К 12.00 как раз их и забрали. В районе 12.30 были в отеле. Расположились в номере, отдохнули. Дождь вообще не унимался. Решено было отдыхать до 18.00 а потом на такси стартовать в аэропорт. Вылет был в 21.45, но я боялся пробок, мало ли – мегаполис все-таки. В районе 15.00 отправился в то же заведение, что и в первый день, благо оно теперь было в 50 метрах от нашего хостела. Купил на вес 650 грамм еды по 6,5 риала за 100 грамм. Пообедали на террасе в хостеле, накатили 100 грамм брэнди за удачный полет к Игуассу и прекрасное посещение Рио де Жанейро.

В районе 18.15 на рецепшене нам организовали такси в аэропорт за 60 реалов. Ценник как для вечера и возможных пробок вполне адэкватный. Ехали примерно час – час пятнадцать и к 19.30 прибыли в аэроропорт Рио. Лучше раньше, чем опаздывать и нервничать. Прошли регистрацию, летели GOLом по традиции. Всю внутренку по Бразилии выкупили у них по пейпалу. Нам это очень выгодно. Мне очень нравиться у них большие расстояния между рядами сидений и недорогая еда на борту. 2 часа 10 минут, все четко по расписанию, даже сели на 10 минут раньше.

В Фос де Игуассу нами на 3 ночи были забронированы трехкомнатые апартаменты с кухней. Располагались они в 2 км от Центрального автобусного терминала Урбано в очень тихом и спокойном месте в городе. Цена была 152 доллара за 3 ночи со всеми сборами. Хозяин Виллиан встретил нас в аэропорту и довез до апартаментов по цене такси – 60 реалов. Это было правдой ибо обратно такси по счетчику стоило 57,5 без пробок и проблем. Виллиан дал массу информации и сказал, что он и его семья буду рады быть нашими гидами в Фос де Игуассу, однако мы собирались осматривать все самостоятельно с помощью автобусов. Благо 2,5 дня чистого времени приводили нас в уверенность, что все успеем.

Сами апартаменты были чистыми, аккуратными, кофе комплиментари, газ плита, но интернет поломался на следующий день, как и горячая вода в ванной. Виллиан был рад как-то это исправить, но мы были очень заняты и решили забить. Воду грели в кастрюле и мылись из ведра. Ну я помню детство в деревне – не привыкать, у Лейлы в детстве был похожий экспириенс. Прибыв на место, приняли душ( пока еще горячий), укутались по два одеяла( на улице было +10), и завалились спать. Цели на день – пломбирование зуба и благополучное достижение Фос де Игуасу были успешно выполнены на 100%.

Leave a Reply